¿Conocías el Pan de Pita?
Es un pan blando que se consume en los países orientales del mundo, que por ser tan versátil se ha extendido por el mundo acompañando un sin fin de recetas.
Aquí te enseñaremos a preparar pan de pita relleno con una rica mezcla de cebolla, queso y cilantro.
Necesitas: (Para 3 panes)
Para la masa:
- 160 gr agua
- 1 cdta de levadura seca
- 1 cdta de azúcar
- 300 gr de harina sin polvos de hornear
- 1 cdta de sal
- 30 gr de mantequilla vegetal
- 40 gr yogurt
(Si no quieres preparar tu propia masa, los puedes encontrar en cualquier supermercado del país)
Para el relleno:
- 100 gr de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 20 gr de cilantro fresco
- 100 gr queso
Ahora preparamos:
1. Derrite la mantequilla a baño maría, revolviendo con una cuchara.
2. Una vez que se temple, quita del fuego y añade el agua, la harina, la levadura, la sal y el azúcar. Mezcla integrando bien y luego amasa durante 5 minutos aproximadamente.
3. Deja levar la masa durante 40 minutos hasta que duplique su volumen.
4. Enharina un poco una superficie y amasa brevemente la preparación, para eliminar el exceso de aire del interior de la masa.
5. Divide la masa en pequeñas porciones y estíralas con un palo de amasar hasta formar discos de aproximadamente medio centímetro de grosor.
6. Pica la cebolla, los ajos pelados y el cilantro. Puedes utilizar para esto la procesadora. Corta también en trozos el queso (o rállalo si lo prefieres) y añádelo a la preparación. Condimenta con sal y pimienta.
7. Rellena cada disco con un poco de relleno. Cubre con otro disco, sellando bien los bordes con los dedos. Aplástalos un poco con el palote.
8. Cocina en una plancha caliente lubricada con unas gotas de aceite de oliva, unos minutos por cada lado. Luego, hornéalo por 10 minutos hasta que queden bien cocidos.
¿Rico no? Y lo mejor de todo es que es un plato muy sano y liviano :)
Fuente: LaBiogia