La chía es uno de los alimentos, que desde hace muchos años ha sido uno de los alimentos básicos en las comidas de los mayas y aztecas por su alto contenido de vitaminas, minerales y ácidos grasos beneficiosos para el organismo; además, aporta omega 3, antioxidantes y fibra.
La chía es una semilla que se utiliza en diferentes preparaciones, ya sean dulces y saladas, aportándoles un sabor similar a la nuez.
Para este pudín de chía y frutos, necesitas:
- 1 taza de leche de coco
- 1/4 taza de semillas de chía
- 1 cucharada y 1/2 de miel
- 1/4 de cucharadita de sal
- Canela a gusto
Para decorar:
- Frutas picadas
- Coco rallado
- Avena o semillas de lino
Ahora a preparar:
- En un recipiente que puedas cerrar, coloca la leche de coco, la chía, la miel, la sal y la canela.
- Agita el recipiente para terminar de integrar todos los ingredientes.
- Llévalo al refrigerador y déjalo reposar por 12 horas, cada rato, acércate al refri y vuelve a agitarlo para mezclar.
- Corta la fruta que más te guste y sirve la preparación en un recipiente alternando, una capa de fruta, una de mezcla.
Termina tu postre decorando con algunas frutas más, coco rallado, avena ¡o lo que más te guste!